Привет!

Services

Анонс: нишевое исследование eCommerce рынка 2019 от MakeBecool

Andrei GadashevichAndrei Gadashevich

Каждый день вы получаете информацию об исследовании мировых продаж и трендах, которые вскоре взорвут eCommerce рынок. Зачастую, это поверхностные данные, которые вы в той или иной мере знаете. Как получить качественный анализ состояния вашего рынка, конкурентов и прогнозов?

Плохая новость - за качественное и профильное исследование своей ниши нужно платить, что вы не всегда можете позволить.

Хорошая новость: мы будем делать это для вас бесплатно. Как? Этой статьей мы анонсируем введение числа маркетинговых исследований, которые будут рассчитаны на анализ отдельных ниш в рамках eCommerce рынка. Каких именно? Что будет включать исследование читайте ниже.

Цель исследования

Каждый предприниматель, который хочет достичь успеха в интернет-продажах должен ставить перед собой долгосрочные цели. Это абстрактные и желаемые вещи, к которым вы стремитесь. К долгосрочным целям мы относим планы продаж на последующий год, выход компании на новый рынок, открытие новых магазинов или переход в другую отрасль. После определения этих целей вы сможете составить поэтапный план действий для достижения конечного результата. Но чтобы достичь этой цели, вам нужно иметь четкое понятие о состоянии рынка, конкурентах и особенностях ниши, в которой продаете. Также, нужно понимать что eCommerce рынок напрямую зависит от интересов потребителя, его требований к товару и нужды в продуктах, уровня конкуренции и особенностей упаковки товара.

Поэтому целью этого и последующих статей будет анализ составляющих eCommerce рынка, которые являются залогом эффективных продаж.

Для чего это нужно? / Что это вам даст?

Исследование рынка даст вам как качественное, так и количественное понимание того, почему клиенты покупают ваш товар и как можно конкурировать, чтобы получать больше прибыли.

Какую информацию будут содержать наши исследования:

  • текущий размер вашей отрасли, темпы роста и тенденции;
  • социально-экономической, географической и внутренние особенности ваших идеальных клиентов;
  • предложения конкурентоспособных продуктов;
  • понятие маркетингового позиционирования и какой обмен сообщениями использовать;
  • методы продажи крупных гигантов и игроков рынка. Изучение тенденции, которым они следуют, что позволит настроить их согласно своей цели;
  • ограничения, потребности или препятствия продукта или компании, которые мешают успеху в определенных областях;
  • деловые действия или решения, которые ваша компания может принять, чтобы максимизировать разрыв между вашими сильными сторонами и слабостью конкурентов;
  • пробелы, которые ваши конкуренты могут использовать для достижения целей в отрасли, которую вы не используете.

Что будет входить в анализ?

География эффективных продаж

Согласно данным statista.com число пользователей, которые совершают покупки онлайн значительно увеличится. Ожидается, что в таких странах как США, Япония и Британия онлайн-шоппинг останется популярным в будущем, поскольку эти страны являются одним из ведущих рынков розничной торговли в интернете. Ожидается, что около 80% интернет-пользователей в США будут совершать по крайней мере одну покупку онлайн в течение календарного года в 2019 году, что является значительным увеличением по сравнению с 2013 годом, когда эта доля составляла 73%.

Следуя тенденции, к 2019 году сумма выручки от мировых онлайн-продаж составит 3 ​​208 184 млн долларов США. Эта тенденция будет постоянно расти (CAGR 2019-2022) на 7,9%, что приведет к общей сумме 4 035 690 млн долларов США к 2022 году.

Мы вам описали статистику eCommerce продаж вцелом. Но что есть составляющими этой статистики и цифр? Рынки. Ознакомьтесь со списком стран, которые лидируют по числу проведенных транзакций. На карте ниже вы увидите топ-5 самых сильных игроков в сфере eCommerce- продаж:

  1. Китай;
  2. США;
  3. Япония;
  4. Британия;
  5. Германия.

Однако, шестым номером к этому списку стран, которые лидируют, мы бы добавили Канаду. Мы обратились к статистике и выяснили, что eCommerce рынок в этой стране стремительно растет. Ожидается, что в 2019 году на канадском рынке показатели продаж увеличатся до 44 миллиардов канадских долларов.

В 2016 году продажи электронной торговли составляли 6,5% всех розничных продаж в Канаде, на 2019 год это число увеличилось до 8%, а к 2020 году достигнет 10%.

Анализ ниш за 2019 год

Можете ли вы дать четкий ответ на вопрос: почему вы выбрали продавать именно те товары, которые уже находятся / или в скором будущем будут размещаться в вашем интернет-магазине? Что толкнуло вас на это решение? Ответов может быть много, однако, как показывает практика, многие предприниматели начинают продавать товары:

  1. потому что у кого-то это уже хорошо получается делать;
  2. они опираются на продукты, которые только появляются на рынке и набирают позицию тренда.

Тренд - это понятие абстрактное и весьма рискованное. Часть предпринимателей получают хороший процент от продаж популярных товаров и окупают свои инвестиции, а вторая часть - терпит поражение и убытки. Одна из причин (не главная) потери инвестиций - это  продажа товаров без исследования потребности и интереса в нем покупателей.

Чтобы определить какие продуктовые категории можно назвать трендовыми, мы обратились к опубликованной статистике от MasterCard:

Источник: https://www.digitalmarketingcommunity.com/indicators/omni-shoppers-popular-online-shopping-categories/

Данная статистика мировых платежей дает понять в каких товарах  нуждаются покупатели:

  1. игрушки и игры;
  2. электроника / быттехника
  3. одежда
  4. товары личной гигиены;
  5. аксессуары для дома;
  6. мебель;
  7. машини;
  8. еда

Предполагаем, что статистика данных от таких торговых площадок как aliexpress, amazon или ebay покажет вам подобную картину, так как в большинстве случаев продавцы оплачивают товары в режиме онлайн.

Мы взяли во внимание указанную выше статистику и выбрали товарные категории, которые посчитали наиболее интересными и перспективными. Что нам дали данные из статистики? Товары из категории электротехники, одежды / обуви, еды и игрушек находятся в постоянном тренде. Ниже мы распишем вам особенности их подкатегорий и то как они влияют на мировые продажи.

1. Электроника/электротехника  

Индустрия бытовой электроники - это отрасль, которая постоянно растет и развивается. В этой категории в последние годы происходили захватывающие новые разработки, причем быстрыми темпами.

Давайте обратимся к цифрам

Согласно статистике, выручка от продаж за 2017 год в этом сегменте составила $267 млрд., а в 2018 - $298 млрд. Эти цифры позволяют просмотреть следующую тенденцию: каждый год выручка на электротовары будет расти в среднем на $30 млрд.

Согласно этой тенденции выручка от продаж электротехники в 2019 году составит 331 млрд долларов США, а уровень интереса пользователей к сфере электротехники увеличится на 28,2% в 2019 году. К 2023 году это число  достигнет 36,1%.

Если верить прогнозам, годовой темп роста выручки (CAGR 2019-2023) составит 6,7%, что приведет к увеличению объема рынка на 429 млрд ​​долларов США к 2023 году.

Согласно данным покупательской активности, пользователи возрастом от 25-35 лет покупают электронику активнее по сравнению с другими возрастными категориями.

Таким образом, товарную категорию электротехники можно назвать одной из самых перспективных и востребованных в мире. Анализируя эту нишу, мы обращаем внимание на новые технологии, которые в прямом смысле “врываются” на рынок. Это VR\AR технологии. Согласно прогнозам в 2022 году рынок дополненной и виртуальной реальности достигнет размера рынка в 209,2 миллиарда долларов США.

Кто знает, как эти технологии изменят в будущем ваш рынок? Поэтому, чтобы быть всегда “на плаву” следите за ходом развития электроники, которую совершенствуют под потребность потребителей и за новыми явлениями в этой сфере.

2. Одежда / обувь

Одежда и обувь - это обязательные и стабильно востребованные элементы каждого потребителя в повседневной жизни.

В 2018 году выручка от розничной онлайн торговли одеждой и аксессуарами составила $102,8 млрд. и, согласно прогнозам, увеличится до $138,7 млрд. в 2022 году.

Эту категорию товаров можно назвать как стабильной, так и сезонной так как терпит повышение и спад интереса в определенные периоды. В чем мы уверены на 100% - одежда нужна всем и всегда.

Если вы продаете одежду для похода в горы, будьте готовы к тому, что начиная с весны, люди будут интересоваться и выбирать товары для похода в горы. Так как теплая пора (осень, весна, лето) - это лучшее время для отпусков и путешествий. Также, интерес к определенному виду и стилю одежды зависит от географии клиентов. Так, согласно источнику fashionunited.uk/uk-fashion-industry-statistics/ спрос на одежду в Британии и Америке отличается. Ниже мы демонстрируем это наглядно.

Статистика запросов в Британии:

Статистика запросов в США:

3. Еда/ напитки

Прежде чем мы внесли эту нишу в список маркетингового анализа, мы обратились к статистике расходов пользователей. Согласно источнику fashionunited.com/global-fashion-industry-statistics/ в среднем, житель Британии тратит 8% своего бюджета на еду/ безалкогольные напитки и 4% - на напитки, которые содержат алкоголь. Это достаточно весомая часть бюджета, так как большую его часть пользователи тратят на коммунальные услуги. Процент показателей в США и Канаде примерно идентичный с погрешностью в 1-2%.

Это статистика, в которую входят онлайн и офлайн продажи.

Конкретнее по поводу онлайн-продаж: согласно расчетам Института Еды (Food Marketing Institute) к 2025 году 20% мировых продаж продуктов питания, что составляет около 100 миллиардов долларов, будет приходиться на онлайн-покупателей. Более того, недавнее исследование, проведенное Группой NPD, предсказывает, что 20 миллионов потребителей, которые в настоящее время не работают или не знакомы с онлайн-покупками, увеличат свою активность в течение следующих шести месяцев. Они присоединятся к 52 миллионам людей, которые уже активно совершают покупки онлайн. Таким образом, если вы уже продаете продукты питания онлайн, вы на правильном пути.

4. Зоотовары

Зоотовары - это  игры/ игрушки. Это достаточно обширная категория, поэтому мы решили ограничиться этой темой. Почему читайте ниже.

Согласно новому отчету Grand View Research, Inc, выручка от зоотоваров в США к 2025 году достигнет 202,6 млрд. В топе продаж товаров для животных окажутся: товары премиум класса (ошейники, домики) и игрушки.

Согласно Национальному опросу владельцев домашних животных APPA в 2017–2018 г., 68% жителей США содержат дома домашних животных, что составляет 84,6 миллионов домов.

Согластно данным americanpetproducts.org/press_industrytrends.asp в 2018 году число продаж от зоотоваров достигнет $73 млрд. Согласно статистике, число продаж на товары для животных увеличивается в среднем на $5 млрд. На основании данных, можно сделать прогноз, что к 2020 году число продаж на товары этой ниши достигнут $80 млрд.

Каждый месяц команда наших маркетологов будет проводить анализ вышеуказанных ниш в США, Британии, Канаде и публиковать для вас данные исследования. Еще раз повторим список ниш:

  1. Одежда/обувь
  2. Зоотовары
  3. Техника/электроника
  4. Еда/Напитки

Тенденции eCommerce платформ

В мире насчитывается более 1,94 миллиарда интернет-магазинов. И все они размещаются на разных eCommerce - платформах. Давайте ознакомимся со статистикой топ-платформ, которую предлагает trends.builtwith.com/shop

Из диаграммы видно, что топ-3 eCommerce платформ занимают:

  1. Woocommerce
  2. Shopify
  3. Magento

На данный момент число активных интернет-магазинов на платформе Woocommerce составляет 2,179,905 единиц, на Shopify - 1,994,656, на Magento - 831,051 .

Как вы видите по статистике, Shopify - это одна из самых популярных платформ на eCommerce рынке. В графике ниже можно просмотреть статистику распространения платформы:

Согласно статистике запросов Google trends, Shopify опережает такие eCommerce платформы как Magento и Woocommerce. Платформа имеет восходящий тренд, в то время как остальные стабильно теряют свои позиции:

Как представлен Shopify на выбранных рынках

Факт 1 . Согласно результатам за 2017/2018 год количество проведенных транзакций постоянно растет.

В США оборот онлайн-продаж увеличился на +5% / В Канаде - +12%, а в Великобритании -  +10%.

Факт 2. В США, Британии и Канаде Shopify уже достаточно распространен:

В США количество Shopify магазинов достигает 50-70k сайтов. Доля рынка Shopify 8-20%. В Британии 7-9k сайтов. Доля рынка 3-14%.

В Канаде - 9-16k сайтов. Доля 3-10%

Факт 3. Все 3 страны входят в топ-5 по абсолютному количеству eCommerce проектов:

В США это число достигает 520k, в Канаде -  27k, в Британии - 54k проектов.

Одна из главных причин распространения платформы - это миграция данных из бесплатных eCommerce платформ и Magento на Shopify. Почему предприниматели принимают решения перенести свои интернет-магазины на Shopify? Причин много, одна из самых главных - это гибкая кастомизация тем и широкий спектр услуг, которые способствуют развитию бизнеса. Но в этой статье не об этом. Мы интересуемся статистикой, особенностями платформы и описываем эти данные в блоге. Ознакомится с экспертизой вы можете тут:

Как предприниматели запускают и продвигают бизнес в eCommerce

Создание и продвижение каждого интернет-магазина - это комплекс услуг, которые нужно осуществить для его успешного развития. С расширением рынка растет число требований и спрос на определенные услуги.

У вас может быть красивый интернет-магазин с качественной версткой и оригинальными спецэффектами, который цепляет глаз, однако, он не продает. Причиной этому могут быть: низкие конверсии, медленная загрузка сайта, не настроенный маркетинг и многое другое. По этим и другим причинам владельцы интернет-магазинов обращаются за помощью к специалистам по CRO, маркетологам, UX-дизайнерам.

Но какие услуги пользуются наибольшим спросом?

Здесь наверняка сказать нельзя, так как эти показатели зависят от категории ниши и собственно целей, которые ставит перед специалистами владелец бизнеса. Однако, следуя статистике собственных продаж мы можем выделить услуги, которые чаще всего необходимы клиентам:

1.CRO (conversion rate optimization).

Владельцы интернет-магазинов не всегда понимают причину снижения конверсий или источники привлечение не качественного трафика на сайт. Это нормально, вы не можете все контролировать. Ваша задача - вовремя среагировать и привлечь специалистов, которые проанализируют причину падения конверсий и подготовят план улучшения ситуации.

2. Development (front-end, back-end)

Это основа любого интернет-магазина, поэтому уровень разработки должен быть качественным, а внутренний функционал корректно выполнять задачи.

3. UX Дизайн

Это визуальная составляющая интернет-магазина. Каким должен быть дизайн? Привлекательным и приносящим продажи. Каждый компонент в интернет-магазине должен продавать. 

4. Услуга Виртуальные ассистенты

Многим из наших клиентов не хватает времени на обработку бизнес-процессов из-за рутинных дел. В таком случае они обращаются за помощью к виртуальным ассистентам.

5. Маркетинг

Для того, чтобы увеличивать свои продажи нужно работать с целевой аудиторией, которая потребляет ваш продукт. Для этого мы рекомендуем нашим партнерам использовать мультиканальную стратегию продвижения, в которую входят такие услуги: SMM, SEO, email-marketing, работа с лидерами мнений и тд.

Вызовы для малого и среднего бизнеса:

Как студия, которая специализируется на eCommerce сфере и имеет постоянный доступ к общению с владельцами онлайн-магазинов, мы можем выделить ряд запросов, с которыми к нам приходят клиенты и которые мы решаем:

  • низкое качество внутренней организации бизнеса;
  • разрозненность в организации;
  • низкое качество данных;
  • не налаженный процесс сбора данных, отсутствие процедур регулярного  анализа и превращение результатов анализа в конкретные изменения в организации;
  • недостаток данных о клиенте;
  • неспособность определить эффективный путь клиента к покупке, составить портрет целевой аудитории и выделить его в инструментах цифрового продвижения, отсутствие эффективных и оправданных инфо-поводов для повторного и регулярного взаимодействия с клиентами;
  • развитие модели дропшиппинга.

Выводы

Вся выше поданная статистика показывает тенденции развития eCommerce и подтверждает мысль о том, что в ближайшем будущем эта сфера займет весомую часть в доле мирового рынка. Владельцам интернет магазинов нужно следить за темпом развития этого рынка, чтобы расставлять правильные приоритеты в выборе географии продажи товаров и собственно, категории товаров.

Базируясь на цифрах и графиках, мы определили три самых сильных игрока на рынке eCommerce: США, Британия, Канада;  ниши, которые приносят высокий доход: электроника, одежда/обувь, еда/ напитки, зоотовары. Страны и ниши, которые мы выбрали составляют значимую часть в eCommercе сфере и рынке Shopify. Именно поэтому мы беремся рассказывать о них в следующих статьях. Если вам интересна точная статистика состояния вашей товарной категории, информация об ошибках, которые допускают конкуренты и  успехах, которые помогают вести бизнес, следите за нашими следующими выпусками. В следующем анализе мы опишем особенности ниши одежда/обувь. Не пропустите.

Мы знаем как разрабатывать eCommerce проекты

Спасибо!
Ваша заявка отправлена