Привет!

Shopify Payment vs. Paypal - Какая платежная система лучше?

Yehor BobrovYehor Bobrov

Зачем люди во всем мире ведут бизнес? Правильно, чтобы получить дивиденды. Shopify владельцы магазинов не являются исключением, и поэтому рано или поздно перед ними встает вопрос - как интегрировать систему транзакций для приема платежей онлайн? В этой статье мы сравниваем платежные системы Shopify и PayPal.

Несмотря на то, что электронная коммерция все еще находится на ранних стадиях, уже сейчас существует огромный перечень платежных систем, с которыми Вы сможете работать. Использовать проверенные PayPal, Stripe или Authorize.net ? Или же делать акцент на новых игроках рынка, таких как Shopify Payments? С полным списком  можно ознакомится по ссылке.

Наши эксперты решили представить вам две популярные системы PayPal и Shopify Payment, чтобы вы узнали о сильных и слабых сторонах каждой.

В статье рассматриваются вопросы:

  • Решения Shopify Payments;
  • Paypal для Shopify;
  • Shopify или PayPal.

Самым удобным вариантом ,с точки зрения использования, является платформа Shopify Payments. Согласно статистическим данным, платежная система обрабатывает более чем 30% покупок реализованных через платформу Shopify. Система Shopify Payments  предоставляет полную интеграцию с магазином, включающую в себя полный спектр механизмов для анализа и управления бизнесом.

Преимущества использования Shopify Payments:

  • Отсутствие необходимости настройки стороннего платежного сервиса, что в свою очередь упрощает процесс покупки;
  • При использовании планов «Basic Shopify», «Shopify» или «Advanced Shopify», есть небольшие транзакционные сборы от 0,5% до 2% за продажу. Если вы решите использовать Shopify Payments, эти комиссионные сборы будут полностью отменены, что приведет к увеличению прибыли (больше денег в кармане);
  • Полная интеграция с магазином предоставляет возможность просматривать клиентские платежи непосредственно в админ-панели Shopify в режиме реального времени,  а также предоставлет полную синхронизацию заказов и оплат, что позволяет легко увидеть сколько вы получили за заказ;
  • По сравнению с другими платежными сервисами, в Shopify Payments периодичность получения выплат достаточно низкая - каждые 3 дня;
  • Для получения возвратного платежа (chargeback) , система будет собирать необходимые доказательства, для отправления их в компанию , выпустившую кредитную карту,  в установленный срок. Также имеется возможность добавления дополнительных данных клиентом в админ-панели Shopify. После представления всех доказательств, решение будет принято по истечению 60 дней;
  • Для защиты своих покупателей, система Shopify Payments предоставляет доступ к средствам анализа мошенничества;

Из недостатков данной платформы стоит отметить, что возможность использования Shopify Payments ограничена . Чтобы увидеть, можно ли использовать Shopify Payments, проверьте список запрещенных видов бизнеса для страны, где работает ваша компания: Австралия, Канада, Ирландия, Новая Зеландия, Сингапур, Соединенные Штаты, Великобритания.  Более подробную информацию можно найти в Условиях обслуживания Shopify Payments (TOS).

После создания Shopify магазина появится возможность работать с основными типами карт. Бизнес в Соединенных Штатах может принимать дебетовые и кредитные карты Visa, Mastercard, American Express, JCB, Discover и Diners Club. Компании в Канаде, Великобритании, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Сингапуре могут принимать дебетовые и кредитные карты Visa, Mastercard и American Express.

Альтернативой системе Shopify Payment является платежная платформа PayPal. Согласно данным Википедии , PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платёжная система, которая  позволяет клиентам оплачивать счета и покупки, отправлять и принимать денежные переводы. Диапазон распространения платежного сервиса впечатляет  - по состоянию на 2018 год открыты представительства более чем в 200 странах (правда, в некоторых странах набор услуг ограничен). Также PayPal гарантирует безопастность всем участникам - и продавцам, и покупателям. Из-за  глобальной популярности, PayPal является одним из наиболее часто используемых платежных систем на платформе Shopify.

PayPal является одним из поставщиков платежей по умолчанию в Shopify. Как только вы откроете магазин, вам будет предоставлена ​​учетная запись PayPal Express Checkout с адресом электронной почты, которую вы использовали для регистрации в магазине Shopify. Прежде чем вы сможете получать платежи за заказы, сделанные с помощью PayPal, вам необходимо настроить свою учетную запись PayPal.

Особенности данной системы:

  • Комиссия  за обработку PayPal основана на объеме ежемесячного дохода магазина. При заработке менее 5000 долларов США  в месяц, будет взиматься комиссия за транзакцию в размере 3,4% + 45 центов при каждом заказе. Это превышает комиссионный сбор в размере 0.5-2% + 30 центов. Это означает, что может быть списано  до 5,4% + 45 центов при каждом заказе, если вы используете план Basic Shopify, продающий менее 5000 долларов США в месяц. Кроме того, PayPal имеет некоторые скрытые сборы, если осуществляется сделка с иностранным государством, так что это тоже суммируется, если Вы продаете на международном уровне;
  • Периодичность получения выплат достаточно высокая по сравнению с системой Shopify Payments  (5 -7 рабочих дней);
  • Предоставление защиты продавца для каждой подходящей транзакции. При подаче заявки, средства переводятся в состояние удержания. Также необходимо предоставить PayPal доказательства, подтверждающие транзакцию. PayPal предпочитает использовать отслеживаемую доставку, которая доказывает, куда был доставлен товар;
  • При оплате с помощью PayPal , клиента перенаправляют непосредственно на веб-сайт платежной системы. Этот процесс может сбивать с толку людей, незнакомых с платежными сервисами;
  • Система имеет широкий спектр инструментов для защиты и анализа данных в режиме реального времени, работающий круглосуточно и без выходных;

Основными критериями при сравнении платежных систем Shopify Payments и PayPal являются удобство, функциональность, безопасность, цена, перспективы.

Поскольку электронная коммерция все еще находится на ранних стадиях, обе компании выигрывают от развивающейся демографии, и обе они стабильно развиваются. Shopify Payments имеет преимущество по таким критериям как удобство системы и стоимость, в свою очередь PayPal выигрывает в таких компонентах , как функциональность системы и безопасность сделок. Конечно, окончательный выбор в первую очередь будет зависеть от желаний инвестора,т.к. на данный момент диапазон Shopify Payments ограничен. Если брать в целом, обе системы оплаты имеют огромный потенциал для получения дохода в будущем. Люди, которые ищут более рисковые инвестиции, с шансом получить большие дивиденды, могут быть более благосклонны к Shopify Payments, в то время как инвестор, ищущий меньший риск и более безопасную финансовую основу - будет склонен к PayPal.

Для детального анализа состояния бизнеса и дальнейшей помощи при выборе платежной системы, стоит обратится к специалистам компании Makebecool, обладающим опытом и знаниями в данной области. Эксперты компании помогут сделать выбор, исходя из потребностей клиента и бизнеса.

Если статья была полезна для вас, поделитесь ею со своими друзьями. Мы будем вам за это  благодарны. Оставайтесь на связи! Увидимся!

We know how to develop ecommerce projects

Our manager Lisa
will contact you to discuss and calculate the cost
Спасибо!
Ваша заявка отправлена