Привет!

Services

Как CRO помог нам увеличить eCommerce продажи?

Julia ZagorodnaJulia Zagorodna

Как UX-аналитика изменила продажи одного нашего клиента

Предыстория
Многие владельцы интернет-магазинов не хотят изучать поведение клиента у себя на сайте и принимают решения по поводу дизайна интуитивно и не аргументировано.

В один момент к нам обратились два клиента с общей проблемой - низкие конверсии. Сайт работал в убыток.

Первый клиент - владелец крупного интернет-магазина, который в eCommerce уже более 10 лет (пожелал остаться инкогнито), второй - новичок craftynectar.com.

Оба они задали один и тот же вопрос: как повысить конверсии и почему клиенты не доходят до страницы чекаута. Мистер X и Z решили, что им нужен редизайн.

  • А как мы должны переделать дизайн? Что менять?
  • Так, чтобы выросли конверсии. Хм..

Наши партнеры бьют тревогу не разобравшись в проблеме. Первое, что делает врач, когда вы приходите к нему на прием с кашлем, спрашивает вас про симптомы, слушает легкие, затем назначает лечение. И это стандартный алгоритм решения проблемы. Найти возбудители, которые ее вызвали и определить способы устранения для этого случая.

Что сделали мы?

Предложили клиентам сделать UX (user experience) - аналитику интерфейса их магазинов. Почему? Стильный и красивый дизайн не гарантирует вам продажи, если пользователю непонятна его концепция, расположение информации и  блоков. Если у вас падают конверсии, значит вам нужно изменить интерфейс.

Мы провели UX-аналитику и выяснили:

В интернет-магазине мистера- Z

  • сайт грузился более 7 секунд, что было причиной №1 ухода клиентов;
  • в мобильной версии не работал checkout ;
  • сайт перегружен CTA-блоками. У клиента наступает баннерная слепота, он не знает куда ему смотреть и куда кликать.
  • логика движения пользователя по сайту была выстроена непонятно.
  • не были настроены редиректы между страницами, а еще….очень много всего).

И это только часть из нашего отчета.

В интернет-магазине мистера- Х мы выяснили всего одну проблему: в личном кабинете покупателя не работали кнопки, так что заявки к нему не приходили из-за технической неисправности.

Как вы понимаете, индикаторы падения конверсий могут быть масштабными и незначительными, главное вовремя их найти и устранить.

Что получили мистер X и Z от нашего сотрудничества?

  • быстрое обнаружение проблем
  • эффективное решение багов;
  • повышение конверсий;
  • экономию денег и личного времени;
  • и спокойствие, конечно)

Вывод

UX-аналитика - это мощный инструмент, который поможет увеличить конверсии на сайте. Она помогает построить дизайн таким образом, чтобы каждый элемент в вашем интернет-магазине продавал.

Мы увеличили конверсии наших клиентов на 20% и на 32%, что показывает эффективность и правильность нашего предложения. Если вам интересно узнать о том как мы строим процесс, заходите к нам на сайт. А если нужна помощь, будем рады поработать над вашим проектом. Высоких вам конверсий и доброжелательных покупателей.

Мы знаем как разрабатывать eCommerce проекты

Спасибо!
Ваша заявка отправлена