Привет!

Почему интернет-магазины переходят на SaaS [digital note for ecommerce #63]

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

Сфера торговли чрезвычайно конкурентна и постоянно меняется. Но никто не хочет вкладывать сотни тысяч в запуск проекта и при этом ждать целый год.
Вот почему очень многие корпорации выбирают SaaS технологии. Это позволяет быстро меняться, оставаться конкурентоспособным и быстро реагировать на инновационный рынок.

Корпоративные бренды с годовой выручкой более $50 млн больше не привязаны к дорогущим сайтам для поддержки предпринимательских инициатив.

Сфера торговли чрезвычайно конкурентна и постоянно меняется. Но никто не хочет вкладывать сотни тысяч в запуск проекта и при этом ждать целый год.

Вот почему очень многие корпорации выбирают SaaS технологии. Это позволяет быстро меняться, оставаться конкурентоспособным и оперативно реагировать на инновационный рынок. Среди многих решений наша компания отдает предпочтение Shopify.

Далее приведем 7 основных способов, как корпорации используют SaaS для увеличения доходов компании, продажи дополнительного оборудования и запуска новшеств вовремя и с минимальным бюджетом.

Размещение непосредственно для клиентов

Устаревшие B2B и оптовые бренды нуждаются в открытии B2C каналов. B2B сфера по-прежнему остается для них приоритетной, поэтому новый канал должен быть экономически эффективным, отвечать современным требованиям UX, стабильным и безопасным.

Несколько примеров:

Toyota

Paul Mitchell

Упрощенная B2B торговля

Все больше B2B клиентов хотят покупать онлайн. И они ожидают аналогичного UX опыта, характерного для B2C.

Франчайзинговые магазины

Delaware North - один из крупнейших зонтичных брендов в США. Компания работает во многих отраслях со штатом более 55000 сотрудников по всему миру.

Каждое их отделение работает по франшизе, со своим руководством и правилами. Но все они работают на едином SaaS решении, что позволяет приводить дополнительных клиентов и получать большую прибыль.

Up-sell продажи и перепродажи

Assurant и T-Mobile’s начали сотрудничество, которое позволяло клиентам T-Mobile отправлять свои старые телефоны. В итоге эти устройства оказывались на складе Assurant.

Когда такие телефоны начали занимать слишком много места на складе, Assurant решили предложить их по сниженной цене своим сотрудникам. Идея стала настолько успешной, что компания запустила магазин перепродажи розничным и оптовым покупателям. Таким образом три потребительские группы покупали на одном сайте благодаря SaaS решению.

B2E + внутреннее самообслуживание

Благодаря используемой платформе, отслеживается работает ли пользователь в компании и имеет ли право совершать покупку. Такие крупные компании как DuPont и Sony используют SaaS решения для продажи сотрудникам товаров по себестоимости или предложения других товаров.

Sony

Образование и издательство

Электронная коммерция привела к разрушению бизнес-моделей во многих отраслях, и образование не является исключением. Поэтому многие учебные заведения и поставщики книг начинают работу с SaaS решениями.

Гарвард запускает потребительский сайт, на котором учебные материалы могут купить все без исключения. Некоторые пошли дальше и предлагают получать школьникам товары регулярно, по подписке.

Nelson Education

Способность к инновациям

Хотели бы вы поднять свой бизнес на новый уровень благодаря инновациям и  современным решениям? Для брендов уже стало привычным гео-таргетинговое тестирование перед полномасштабным выходом на новый рынок.

Phillip Morris например тестирует SaaS платформу на рынке Австралии благодаря которой запущена доставка сигарет только по приглашению.

Заключение

Переход на SaaS платформы только начался. С их развитием компании могут перераспределять ресурсы с технологических процессов на маркетинг, рекламу и увеличение прибыли.

Это новая эра. И мы очень рады быть ее частью.

Why Enterprise Ecommerce is Moving to SaaS: 16 Examples from Toyota to Camelbak