Привет!

digital note #4 - перевод свежих статей о digital

Гадашевич АндрейГадашевич Андрей

В номере: Как часто нужно проводить редизайн сайта?

Как часто нужно проводить редизайн сайта?

How Often Should You 'Re-Skin' Your Company's Website?
How Often Should You Update or Rebuild Your Website?

Привет, Друзья. Сделали для вас перевод 2х свежих публикаций на тему редизайна сайта, темы которая актуальна для многих предпринимателей открывших для себя канал интернет-маркетинга и столкнувшихся с проблемой обновления сайта.

При определении момента обновления сайта существует одно правило: Не существует никаких правил! Все зависит от вашего бизнеса. Компания развивается и сайт, с которым вы начинали, больше не отражает ваше видение, а также всех товаров и услуг. К примеру, редизайн - изменения в макете, внешнем виде и других элементах, поможет сохранить актуальные части сайта при расширении и удалении неактуальных. Если вы не уверены, стоит ли его проводить, ответьте на несколько вопросов.

1. Когда мне нужно провести редизайн сайта?

В этом вопросе не существует временной привязки. Ориентируйтесь на изменения в брендинге (новая цветовая схема или логотип), контенте (выпуск нового товара), миссии. Если клиенты меньше взаимодействуют с сайтом, редизайн может помочь. Решая, объединять ли редизайн с полноценным обновлением, определитесь повысит ли только редизайн вероятность достижения ваших целей. Стоит отметить, что проведение двух этих операций одновременно стоит дешевле, однако зависит от ваших возможностей.

Существует несколько ситуаций, при которых необходимо полное обновление. К примеру, отсутствие адаптации к экранам мобильных устройств или использование Flash при разработке.

2. Какую пользу может принести редизайн?

Редизайн не улучшит слабый функционал, непонятную навигацию и постоянные лаги, но изменит восприятие клиента. Он может также усилить взаимодействие с постоянными посетителями, которые начали терять интерес, создать более положительное первое впечатление о компании, а также выделить новые продукты, услуги и информацию.

3. Чего нужно избегать при редизайне?

Позаботьтесь о том, чтобы существующие клиенты не отстранились. Они будут уходить, если не смогут найти товар или услугу на сайте. A/B тестирование прекрасный способ убедиться в том, что изменения которые вы внесете на сайт действительно будут лучше существующих. Определите какой контент важен до редизайна, удаление или изменение этой информации может сократить органический трафик. Сделайте клиентов частью процесса редизайна. Их мнение даст понимание как посетители превращаются в клиентов.