Привет!

Как получать лиды с самых популярных страниц сайта [digital note #30]

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

Каким бы ни был сайт, он может состоять из десятков, сотен и даже тысяч индивидуальных страниц. Однако большая часть трафика приходит на несколько страниц. В основном это домашняя страница, страницы "О нас" и "Контакты" и возможно еще одна-две с популярным контентом. Как сделать их более конверсионными в статье.

Каким бы ни был сайт, он может состоять из десятков, сотен и даже тысяч индивидуальных страниц. Однако большая часть трафика приходит на несколько страниц. В основном это домашняя страница, страницы "О нас" и "Контакты" и возможно еще одна-две с популярным контентом.

В связи с тем, что именно на эти 4-5 страниц заходят так много людей, необходимо приложить максимум усилий, чтобы оптимизировать их для повышения уровня конверсии. Иначе вы просто игнорируете огромный потенциал получения лидов и продаж. Исследования показывают, что у компаний, которые системно подходят к оптимизации конверсии, шансы на повышение уровня продаж увеличиваются в 2 раза.

Так как же узнать, на какие страницы приходится большая часть трафика? И как их оптимизировать, какие инструменты использовать? Начнем по порядку.

Как определить страницы с наибольшим трафиком?

На каждом сайте это разные страницы. Но обычно это домашняя страница, "О нас" и "Контакты". Чтоб точно узнать это, нужно обратиться к марктеинговым инструментам. Проще всего это сделать используя Google Analytics. Вы получите полную информацию о количестве посетителей, визитов, просмотров каждой страницы и показатель отказов.

Как генерировать лиды с наиболее популярных страниц сайта?

Определив, какие страницы приводят трафик на ваш сайт, самое время их оптимизировать.

1) Убедитесь, что страницы прошли "блинк-тест"

Для того, чтобы посетители сайта конвертировались в лиды, нужно удержать их на странице. Чтобы захватить их внимание у вас есть считаные секунды. За это время пользователь заходит на сайт, оценивает его и принимает решение остаться или уйти.

Проверьте, как долго грузится страница и по возможности улучшите этот показатель. Чем дольше грузятся страницы, тем хуже опыт пользователя и выше показатель отказов. Генерировать лиды будет невозможно со страниц с высоким трафиком, если пользователи заходят и сразу уходят с них. К тому же, Google принимает скорость загрузки сайта при ранжировании страниц в поиске. Поэтому чем быстрее работает ваш интернет-проект, тем больше трафика вы получите.

Проверить этот показатель очень просто при помощи инструмента Google's Page Speed Testing tool. Если страницы грузятся дольше 2-3 секунд, нужно предпринимать активные действия (сжать изображения, минимизировать код, залить видео и т.п.)

Убедитесь, что у страниц привлекательный, интуитивный дизайн, разработанный с мыслью о лидогенерации. Правильный дизайн поможет сконцентрировать внимание посетителей на тех местах страницы, которые конвертируют их в лиды. Пользователи никогда не должны думать, какой шаг далее сделать. Вы должны показать им каждый шаг.

2) Используйте правильные инструменты

Сайт может хорошо выглядеть, но получаете ли вы с него лиды? Легко ли определить и оценить эти лиды, сегментировать и превратить в покупателей?

Для того, что эффективно получать качественные лиды, нужно определиться с набором инструментов.

Прежде всего нужно инвестировать в CMS (Content Management System). Кроме всего прочего, это облегчит обработку информации о посетителях.

Отдельное внимание нужно уделить призывам к действию, всплывающим окнам, формам заявки и анализу всех этих элементов.

3) Размещайте призыв к действию в том месте, куда падает взгляд посетителя

Вы должны получать лиды со своих страниц. Без призывов к действию сделать это невозможно. Разработка дизайна CTA будет зависеть от действий, которых вы ожидаете от посетителей.

Приведем несколько примеров. На главной странице разместить СТА для того, чтобы посетители регистрировались, подписывались и узнавали подробности. На странице блога - для подписки или скачивания книги.

Какую бы цель вы не приследовали, используя СТА, главное - разместить его в правильном месте. На что сразу смотрят пользователи, попав на ваш сайт?

Согласно исследованиям, мы начинаем исследовать страницу с левого верхнего угла и продолжаем по F-образному шаблону.

Графически можно представить это в таком виде.

Рекомендуем придерживаться этой информации о поведении пользователей на странице и размещать все важные данные, в т.ч. и CTA в ключевых местах.

4) Убедитесь, что призыв к действию выделен на странице

Как мы уже выяснили, призыв к действию нужно разместить так, чтобы пользователь его сразу уведел. Кроме этого, необходимо выделить его визуально. Один из способов - использовать контрасные цвета. Другой - правильно использовать белое пространство.

А как насчет большого текста? В действительности, он не всегда привлекает большее внимание. А иногда даже оказывает негативное воздействие.

5) Разработайте специальные предложения для популярных страниц

Если большая часть посещений сайта приходится на несколько страниц, рассмотрите возможность создания специального контентного предложения. Многие люди, заходя на ваш сайт, еще не готовы совершить покупку. Предлагая релевантную информацию, вы таким образом повышаете их интерес.

Если, например, наиболее популярна страница с товаром, предложите контент, который поможет разобраться с использованием товара. Если ваша цель - собрать базу подписчиков, предложите подписаться на рассылку.

6) Убедитесь, что все CTA, формы и шрифты оптимизированы для мобильных устройств

Что бы вы ни делали для получения лидов, все элементы должны быть оптимизированы для мобильных устройств. Поиском Google на сегодняшний день пользуются чаще со смартфонов и планшетов, а не десктопов.

Исследования также показывают, что 8 из 10 пользователей покинут сайт, если контент будет отображаться некорректно. Таким образом, если ваш сайт не оптимизирован под мобильные устройства, вы теряете огромное количество потенциальных лидов.

Еще несколько советов:

  • На кнопку с призывом к действию должно быть легко кликнуть с мобильного устройства. Не делайте их меньше 44 px * 44 px и размещайте в центре. Также убедитесь, что вокруг достаточно свободного пространства (чтобы исключить клик на другой элемент).
  • Интегрируйте и сократите формы. Заполнение формы с мобильного сбивает с толку, а если она слишком длинная, пользователь не станет заполнять ее до конца.
  • Увеличте ссылки и шрифты на мобильных страницах. Пользователи должны читать и кликать, а не увеличивать и уменьшать страницу.

7) “Умные” призывы к действию и формы заявки

Речь идет о призывах к действию, которые меняются в зависимости от того, кому они показаны. Это означает, что каждый человек, который заходит на ваш сайт, будет видеть изображения, кнопки и продукты, специально подобранные под их интересы, расположение и уже просмотренные или купленные ранее товары.

Это не только создает лучший опыт пользователя, но и позволяет увеличить повторные продажи. Не удивительно, что персонализированные призывы к действию конвертируются на 42% лучше стандартизированных.

8) Используйте социальное доказательство

Нужны еще идеи по увеличению конверсии на страницах сайта? Использование социальных доказательств побуждает нажимать на кнопки и заполнять формы. Основная идея в том, что пользователи будут копировать поведение других людей. Исследования показали, что фотографии в данном случае обычно работают лучше.

Проанализируйте возможность размещений социального доказательства на наиболее популярных страницах - в виде статистики или историях успеха ваших клиентов.

9) Протестируйте на себе

Хотелось бы конечно, чтобы существовало одно универсальное средство, которое помагало бы увеличивать конверсию. Но каждый случай индивидуален. Аудитории уникальны и то, что отлично работает на одной, может совершенно не подойти другой. Решение - проводите А/В тесты.

10) Ищите новые способы привлечения трафика

В любом случае, если вы хотите увеличить количество лидов - увеличивайте количество трафика. Существует много способов это сделать. Упомянем два основных - оптимизируйте страницы под ключевые слова и делайте внутреннюю и внешнюю перелинковку.

Помните, что ваши топ-страницы уже популярны и ранжируются высоко по определенным словам в поисковиках. Для улучшения ситуации, выясните эти ключевые слова и оптимизируйте под них страницу. Перелинковка также повысит ваш рейтинг в поисковиках, потому что будет свидетельствовать о том, что ваш сайт является авторитетным по определенной теме или ключевому запросу.

How to Generate Leads From the Most Popular Pages on Your Website