Привет!

digital note #3 - перевод свежих статей о digital

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В номере: Что твой учитель не рассказал об оптимизации скорости сайта

What your teacher didn’t tell you about optimizing site speed

В прошлой статье мы говорили о трендах SEO в 2016 году. Скорость загрузки сайта - один из факторов, который влияет на ваш рейтинг в результатах поиска. Несмотря на это быстрые сайты пока не являются нормой и всегда есть, что улучшить. Давайте рассмотрим наименее распространенные способы сокращения времени загрузки ваших главных страниц.

Проведите анализ скорости сайта при помощи Google Analytics

Используя этот инструмент определите, какие страницы необходимо будет оптимизировать. Разберитесь в причинах долгой загрузки. Плохой сервер? Раздутый код? Решите эти проблемы по степени приоритетности и того, как позволяет бюджет.

Загрузите элементы страницы заранее (где это возможно)

Практически все забывают о таком способе оптимизации, хотя это не так трудно сделать. Предварительная загрузка таких элементов страницы, как изображения, значительно сокращает время загрузки вашего сайта и улучшает работу в целом.

Убедитесь, что все картинки оптимизированы должным образом

Перед загрузкой картинки обязательно сожмите ее, к примеру, в Adobe Photoshop. Редактирование изображения только в CMS сделает его меньше по размеру, но вес останется прежним.

Кодируйте с мыслью "минимизация с самого начала"

Создание сайта, в котором тысячи линий кода, конечно превосходно и модно. Но чрезмерное их количество и дублирующий характер негативно влияет на скорость сайта. Минимальная форма кодировки и использование CSS для достижения минимума разметки станет решением этой ситуации.

Сократите Javascript, CSS

Убедитесь, что ваш сервер обрабатывает не более 2-3 файлов JavaScript или/и 2-3 CSS файла на странице. Чем больше запросов поступает на сервер от элементов страниц, тем больше появляется заминок в скорости работы сайта.

Боритесь за загрузку менее секунды на всех устройствах и соединениях

Скорость загрузки - ключевой фактор, влияющий на показатель отказов. Исследование показало, что опоздание в загрузке страницы на 1 секунду приводит к снижению конверсии на 7%. Скажем, если вы занимаетесь e-commerce и имеете ежедневный доход $100 000, ваши ежегодные потери составят $2.5 миллиона.

Отдельное внимание уделите мобильным устройствам

Начните с проверки сервисом Google’s Guidelines for mobile. А что же нужно предпринять для оптимизации? Во-первых, не используйте JavaScript и чрезмерную динамику для презентации сайта (кроме случаев, когда это немного весит и приносит вам выгоду). Во-вторых, оптимизируйте изображения для мобильных устройств. Просчитайте, какое время займет их загрузка, а потом определяйтесь с количеством