Привет!

coolsite #9 - подборка креативных сайтов за неделю

Гадашевич АндрейГадашевич Андрей

В этом выпуске: 1. Интернет-проект для музыкантов. 2. Сайт для компании, предоставляющей бизнес-услуги. 3. Журнал National Geographic. 4. Проект для группы компаний. 5. Сервис-прогулка по Рио.

Интернет-проект для музыкантов. Создатели сайта стремились выделить исполнителей и показать наилучшим образом. Для этого они внедрили качественные и трендовые рекомендации по проектированию, сосредоточили внимание на свежих идеях и характерном нахальстве заказчиков.

В результате сайт получился живой, активный, реагирующий на поведение посетителей. Вопросы к проекту всеже остаются. Некоторые страницы, к примеру, слишком длинны, что усложняет восприятие и уменьшает заинтересованность. Однако это не помешало сайту попасть в нашу подборку.

http://sourdoreille.net/

Сайт для компании, предоставляющей бизнес-услуги. Несмотря на то, что подобная идея дизайна уже встречалась в других наших подборках, эту мы не выделить не смогли.

Информация представлена четко, с акцентом на каждом пункте. Активный дизайн, реагирующие на поведение посетителя элементы, сферы, трансформирующиеся по ходу продвижения по странице, создают прекрасное впечатление.

http://veille.reputationsquad.com/

Проект известного научно-популярного географического журнала National Geographic. Основная идея - увидеть Йеллоустон глазами медведя. Поэтому вполне логично, что образы этого животного сопровождают страницы в разных формах. Профессиональная фотография меняется на красочное видео (которое, к слову, проигрывается только когда находишься на данном блоке и не надоедает автовоспроизведением, как бывает обычно). Оригинально украсил лаконичный дизайн рисунок акварелью.

Скроля вниз, словно сквозь облака, плавно попадаешь на карту местности. Каждый промежуток пути сопровождается встроенным видео с камер, которые были прикреплены к животным.

http://www.nationalgeographic.com/magazine/2016/05/yellowstone-national-parks-bears-video

Проект для группы компаний. Концепция сайта - сконцентрироваться на одной точке. Разработчики умело обыграли эту фишку.

Вначале эта точка пульсирует, затем превращается в сферу. Увеличивается и превращается в меню. В отображении проектов компании, ее истории также задействованы точки, круги.

Небольшой недостаток идеи в том, что не всегда понимаешь какой именно элемент активен.

http://www.rdigroup.ru/en

Интерактивное путешествие по Рио. Каждый этап прогулки сопровождается видео. Для того, чтобы выбрать направление своего движения, достаточно перетащить всплывающий элемент вправо или влево.

По ходу маршрута узнаешь, где самые уютные кафе, в каких банкоматах можно сэкономить, включаешься в игру на пляже. Благодаря продуманной концепции проекта, невольно становишься участником путешествия и сам управляешь ходом событий.

http://getready.sweetpunk.com/jeu