Привет!

coolsite #7 - подборка креативных сайтов за неделю

Гадашевич АндрейГадашевич Андрей

В этом выпуске: 1. Полуторакилометровый забег для того, чтобы доставить клиенту пару обуви. 2. Бутылочка с яичным белком как главный элемент промо-сайта для протеиновых коктейлей. 3. Космический квест от BNP Paribas и Люка Бессона. 4. Тестирование туристической одежды и обуви в суровых условиях Африки. 5. Популярный производитель молочной продукции.

Пробежать 1500 км для того, чтобы доставить пару обуви. Уникальных подход магазина. Сайт стилизован под тематику, на главной странице анимированный человечек бежит по маршруту. Доступен к просмотру каждый этап на маршруте. Выигрышное цветовое решение проекта. Выделяет все значимые элементы - игра контрастов. Легкие анимации и эффект параллакса делают сайт вовлекающим.

http://makeitbright.diadora.com/

Создателям сайта нужно было донести информацию о товаре - обычной бутылочке с яичным белком. Именно она и стала ключевым объектом дизайна.

Скроля вниз бутылочка остается на месте. Подчеркивает замысел появляющийся текст, проходящий позади с соответствующим искажением на баночке, расщепляющийся яичный желток. Для уточнения состава продукта, дизайнеры просто развернули бутылочку и пояснили соответствующие надписи. В конце на вас взглянет курочка и появятся рецепты. Все это конечно не без логичных анимаций и эффекта параллакса.

Глубоко, не правда ли?

https://www.pumperlgsund-bio.de/de/

Всемирно известный банк разработал этот сайт для проведения квеста. Сделано это было с целью анонса выхода кинокартины, над которой работал Люк Бессон при поддержке этого самого банка. Этим и объясняется космическая тематика.

Благодаря оформлению сайта, подобранным шрифтам и тексту, создается ощущение, что выполняешь межгалактическую миссию. А объемные трехмерные планеты в космосе больше напоминают фильм или игру. Не забыли разработчики и о эффекте параллакса.

https://www.valerian.bnpparibas/en

Проект был разработан для бренда спортивной одежды и аксессуаров. Задумка просто шикарна.

Как убедить покупателя в качестве продукта? Как доказать, что рюкзак выдержит заявленную нагрузку, а со спальным мешком можно смело отправляться в поход? Просто показать на примере! Реальные фото из походов в Африке, испытание погодой и жесткими условиями - вот главные аргументы.

Дизайн только подчеркнул идею. Выплывающие и сворачивающиеся элементы, объемные товары, дающие понять, как выглядят на самом деле, делают сайт живым. Анимация и эффекты при скроллинге дополняют суть проекта, не отвлекая от восприятия.

Сайт грузится не идеально быстро и разработчики в этом честно признались, вставив шкалу с процентами загрузки на каждую страницу.

http://lookbook.quechua.com/spring-summer-2016/en

Сайт для компании, реализующей молочную продукцию. На главной странице присутствует видео, что делает продукт более качественным в глазах потребителя.

Эксперименты с меню, в виде молочной спирали. Если вы кликните по определенному завитку, то сможете узнать больше о йогурте или творожке. Проект интересен с профессиональной точки зрения и определенно нравится потребителям.

http://www.muller.it/