Привет!

coolsite #31 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. Сайт юридической компании. 2. Редизайн сайта бренда Hennessy Cognac. 3. Сайт дизайн-студии. 4. Сайт дизайнера обоев и тканей. 5. Интернет-проект бренда джина.

Над выпуском также работали:

Василий Черненко

Неординарный подход к презентации юридической компании. Проект больше похож на трейлер к фильму. В нем фирма - главный герой, который спасает людей и открывает новые возможности.

Использовали белый текст на темном фоне, но именно в этом случае данный прием не усложняет восприятие, а придает определенную стилистику.

Редизайн сайта бренда Hennessy Cognac. Проект отражает динамический образ бренда, делая акцент на том, что продукт занимает лидирующее место в мире среди коньяков и является товаром класса люкс.

Объемная продукция представлена на детально прорисованом фоне. У каждого вида продукта есть свой слоган, а оформление его визуализирует и подчеркивает.

Сайт дизайн-студии. Отличная идея использована для анимации во время загрузки страницы. Название компании в переводе означает яркий. Их идея была в том, что это смешение двух самых мощных источников света - солнца и луны. Эта философия отразилась на дизайне сайта.

Оригинально представлено портфолио. Использовали короткие, но яркие видео. При скроллинге перемещаются изобржения, а текст остается закреплен, появляются тонкие линии и буквы.

Сайт дизайнера обоев и тканей. Ее философия - стереть грани между работой и личной жизнью. Фон главной страницы - изображения работ дизайнера, сменяющие друг друга.

Наглядно представлен каталог продукции. При этом есть возможность выбрать цвет изделия.

Переходы со страницы на страницу - по вертикали или диагонали. Это создает впечатление просмотра интересной истории, а не банальное перемещение по сайту.

Интернет-проект бренда джина. На главном экране видео производства продукции. В сочетании с выбранным шрифтом подчеркивает премиальность бренда.

При описании продукции использовали яркие цвета, объемные образы продукта, добавили тени и анимации. Все очень гармонично, интересно и невозможно упустить ни одного элемента.