Привет!

coolsite #30 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. Интернет-проект для производителей кофе. 2. Корпоративный сайт инвестиционной компании. 3. Интернет-проект архитектурного агентства. 4. Проект, разработанный в честь празднования Halloween. 5. Сайт производителей кондитерских изделий.

Над выпуском также работали:

Василий Черненко

Интернет-проект для производителей кофе.

Позиция компании такова: Кофе будет вкусным, если он сделан этично, ответственно и с заботой.

Первый блок главной страницы - яркое, живое видео, излучающее тепло и домашнюю атмосферу. Далее - фотографии, которые движутся по мере скроллинга и увеличиваются при наведении на них курсора.

Несколько видов упаковок с продукцией, которые также увеличиваются при наведении. Использование теней создает ощущение объемности и реалистичности.

Спокойные тона и лаконичные эффекты, удачно подобранные видео и фотографии, передают атмосферу компании.

Корпоративный сайт инвестиционной компании.

Логотипу компании была выделена уникальная роль. Создали динамическую анимацию, которая переходит с одной страницы на другую.

При этом сумели в каждом блоке главной страницы показать почему стоит выбрать именно эту компанию, а имидж и надежность подкрепили фотографиями.

Стильный проект, интересная и запоминающаяся подача.

Интернет-проект архитектурного агентства.

Первый блок главной страницы не видео (как уже повелось), а прорисованное изображение закрытых ворот. Сразу бросается в глаза и становится ясно, что стандартных решений от проекта ожидать не стоит.

Такими же прорисованными изображениями представлены и блоки с меню, а также элементы на других страницах.

Проект, разработанный в честь празднования Halloween.

В этом случае слова излишни, лучше посмотреть.

Сайт производителей кондитерских изделий.

Все легко и воздушно, словно украшения на торте. Кроме изображений кондитерских изделий (некоторые из которых реагируют на наведение курсора), для расстановки акцентов использовали крупный текст, словно написанный от руки.

Отличительной чертой проекта является наличие “конструктора десертов”. Можно выбрать дизайн, вкус и размер, сразу узнать стоимость десерта и оформить заказ.