Привет!

coolsite #24 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. 25 композиций. 2. Корпоративный сайт. 3. Сайт-портфолио. 4. Сайт мирового бренда. 5. Сайт линии одежды.

Над проектом также работали:

Максим Туру

Василий Черненко

25 недель - 25 новых треков. Каждую композицию сопровождает векторная иллюстрация c 3D.

Корпоративный сайт для компании, которая занимается дизайном. Сайт подчеркивает название компании и демонстрирует то, что дизайн должен приносить радость.

Ассимитричная плитка фотографий разного размера горизонтально выкатывается. При наведении на отдельное изображение оно также сдвигается в сторону. Фон страницы сочетает белый и несколько пастельных тонов. Стильно и со вкусом.

Каждый проект описан очень красочно. Плитка ярких, контрастных фотографий плавно появляется, в блоках с текстом добавили тени. По мере скроллинга иногда появляется текст, создавая впечатление двуслойности.

Портфолио французского арт-директора и дизайнера.

На первой странице словно из клубов дыма складываются буквы его имени. Это придает некоторую таинственность. Далее пользователь попадает на страницу с перечнем работ автора. При скроллинге меняются обложки работ и фон страницы, что подчеркивает индивидуальность и особенность каждого проекта.

Каждая работа представлена стильно и даже роскошно. Нет перенасыщения эффектами или цветами. Напротив, теплые тона подчеркиваются использованием видео или разлетающимися буквами.

Единственный недостаток - долгое время загрузки.

Сайт мирового бренда. Многими любимый джин представлен целостно и захватывающе.

Фон главной страницы - море, закат, компас и ….джин) Интернет-проект пронизан морской тематикой. При этом идея реализована не банально, а очень стильно, оригинально и качественно.

Каждому виду джина соответствует свое фоновое видео.

Узнать больше можно и о коктейлях. Крупный бокал объемно расположен поверх текста. Каждому соответствует и свой символ также морской тематики.


Сайт линии одежды. Дизайн сложный, но интересный, завораживающий и немного игривый. Приятно удивляет геометрия проекта. Фотографии с наложением предыдщего кадра выгодно отличают от любого другого аналогичного проекта в центре которого изображения.

При переходе на другие страницы, вместо прогресс бара использовали меняющие цвет линии. Этот прием сокращает воспринимаемое пользователем время загрузки. На уровне с фотографиями использовали и видео.

Замечательный проект, отличающийся от аналогов.