Привет!

coolsite #23 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. Интернет-проект с результатами исследования. 2. Корпоративный сайт компании. 3. Интернет-проект для архитектурного института. 4. Промо-проект нового аромата. 5. Оркестр животных.

Над проектом также работали:

Василий Черненко

Результаты исследования торговли нефтью.

Было проведено исследование торговли нефтью за последние 20 лет. Проанализирован экспорт и импорт. Результаты понятно и наглядно представлены в интернет-проекте.

Вначале пользователь сталкивается с “морем” из нефти. В связи с рассматриваемым периодом в 20 лет и мировой географией исследования, вполне обоснован выбор способа подачи информации. Планета, которая вращается и на которой отмечены экспортеры и импортеры нефти, а также временная шкала внизу экрана. Выбрав страну, повляется подробная справка. Торговые отношения с другими странами отмечены красными линиями.

Занятный проект, в котором нет ничего лишнего.

Корпоративный сайт компании, которая изменит менеджмент Вашего предприятия, используя индивидуальные консультации и непрерывное обучение.

Не может не привлечь способ донесения смыслов и важной информации. Одному предложению, одной фразе может быть уделен целый блок страницы, без использования изображений и анимаций. Иногда появляется тонкая красная линия. Словно не отрывая руки, ею прорисованы мелкие изображения.

Механизм работы компании представлен в виде анимированной схемы, подчеркивающей непрерывность процесса работы над командой.

Главным преимуществом пожалуй будет то, что упустить или не заметить какой-либо существенной информации невозможно. А именно этого не хватает многим современным интернет-проектам.

Инетернет-проект архитектурного института. Как и в предыдущих проектах сыграли на конрасте красного цвета. Использовали эффект параллакса. Добавили яркие и интересные фотографии.

Промо-проект нового аромата. Видео при запуске сайта, цветовая палитра, уместно подобранные фотографии придают ему таинственности.

Продукцию можно увидеть и узнать о ней более подробно. Емкости с ароматами объемные, использовали тени. Стоит отметить, что дизайн сайта и дизайн непосредственной упаковки масел и ароматов перекликаются. Это создает целостное представление и обеспечивает гармоничное восприятие.

Оркестр животных.

В современном мире благодаря интернету возможно практически все. Можно побывать в разных уголках планеты, “пройтись” по улицам города на другом континенте. А благодаря этому интернет-проекту, можно услышать животных из разных парков нашей планеты.

Меню представлено в виде диска. Каждому сегоменту соответствует определенная местность. Выбрав одну из них, звучит тот самый оркестр животных. Чтобы не ошибиться в том, что же ты слышишь, нужно ответить на вопросы.

Данный проект является своеобразной выставкой наработок Cartier. Приглашаем его посетить, чтобы услышать больше.