Привет!

coolsite #19 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. Сайт для одной из выдающихся архитектурных компаний Европы. 2. Интерактивная платформа для ознакомления с польской культурой. 3. Проект для ознакомления с тенденциями часовой индустрии 2016 года. 4. Сайт для презентации творчества музыканта. 5. Корпоративный сайт производителей лимонада.

Над проектом также работали:

Василий Черненко

Сайт для одной из выдающихся архитектурных компаний Европы.

А что самое важное в архитектуре? Пожалуй точность. Исходя из этого принципа, каждая страница сайта расчерчена на равные прямоугольники. Первый экран - O.L., заглавные буквы названия фирмы. Они будут использованы во всем проекте.

При скролле ярко синий экран сменяется зеленым и красным. Так описаны преимущества компании. Добавили интересный элемент - утопающий фон в виде тех же заглавных букв.

Страница с портфолио также представлена в виде экрана, расчерченного на прямоугольники. При наведении на каждый из них меняется фон на соответствующее изображение проекта. При клике - подробная информация. Фотографии с эффектом параллакса и автоматической сменой, социальные кнопки и текст плавно появляются.

Интерактивная платформа для ознакомления с польской культурой. Сотни фотографий, видеоролики, звуковые фрагменты. Все эти редкие материалы использовали для того, чтобы показать иностранцам богатство польской культуры.

В проекте использовали яркие цвета, играли на контрасте. Добавили анимацию и создали эффект многослойности. Динамики сайту не занимать. Из одной фотографии появляются несколько. При скроллинге появляются изображения, контент, важный текст обводится рамкой. Фотографии расположены ассимитрично, реагируют на наведение курсора.

В некоторых разделах использованы короткие видео. Контент и способ его подачи безусловно вовлекает и не дает уйти с сайта, не просмотрев все страницы.

Проект для ознакомления с тенденциями часовой индустрии 2016 года. Использованы спокойные тона и рисованные изображения часов. Интересное меню в виде части кольца внизу экрана, которое перемещается по мере скроллинга.

Кликнув на определенные часы или механизм, можно узнать о них больше. Появляются фотографии, графики или изображения, также неброские, соответствующие стилю сайта.

Сайт для презентации творчества музыканта.

На фоне с черно-белыми фотографиями и бледным фоном, использовали яркие, броские и креативные рисованные объекты. При скроллинге хаотично появляются плитки с фотографиями, звуковыми записями, текстом. Наведение на некоторые объекты сопровождается короткими звуковыми записями. Однако все это не усложняет восприятие информации. Напротив, подчеркивает стиль проекта.

Корпоративный сайт производителей лимонада.

Компания делает акцент на том, что это семейный бизнес, все продукты сделаны по семейным рецептам с использованием органических ингредиентов.

Логично, что веб-студия построила работу вокруг этой информации и правильно упаковала бизнес клиента.

Использованы стильные фотографии процесса работы, добавлено звуковое сопровождение пения птиц. Главный продукт - лимон. Яркий, сочный. Как и интернет-проект. Разработчики сыграли на контрасте желтого и черного, добавили объемные объекты - корзину с фруктами, листья и плоды лимона. Текст и фотографии появляются по мере скроллинга и немного передвигаются.

В конце главной страницы - результат описанного процесса, бутылочки с лимонадом.