Привет!

coolsite #17 - подборка креативных сайтов за неделю

Валерия СластенниковаВалерия Сластенникова

В этом выпуске: 1. Интернет-проект для бренда стиральных машин. 2. Интернет-проект коллекции мебели. 3. Сайт дизайнера. 4. Сайт кейтеринга. 5. Промо-сайт креативной конференции.

Над проектом также работали:

Елизавета Ярыга

Василий Черненко

Интернет-проект для бренда стиральных машин. Структура сайта, его дизайн, функциональные возможности и контент вовлекают. Трудно уйти, не посетив каждую страницу.

Отдельный раздел - интересная информация о тканях. Это полезный контент, привлекающий потенциальных клиентов, создающий знание у них и вселяющий доверие к бренду. Изложены данные доступно, картинки выезжают, дизайн выполнен в соответствующем стиле.

Кроме такой “серьезной” информации, можно еще и поразвлечься. Легким перемещением выбранного объекта в стиральную машину, можно узнать, как отстирать пятно от джема или что будет, если засунуть, перепачканного фломастером кота, в машинку. Немного юмора, это же всегда хорошо.

Описание технологической базы также создает приятное впечатление. Использованы спокойные, приятные тона. Текст и картинки плавно появляются по мере просмотра страницы.

Интернет-проект коллекции мебели. Продукция совершенно необычная, рушит все стереотипы, выполнена в стиле 60-х. Дизайн сайта полностью соответствует атмосфере компании.

Главная страница - интерактивное меню в виде движущегося круга. Палитра изделий достаточно яркая. Каждой коллекции соответствует свой оттенок и на сайте. Можно выбрать каждое изделие и рассмотреть со всех сторон, благодаря всплывающим фотографиям. Для придания большей реалистичности были использованы тени. По ходу скроллинга текст уменьшается, а фон меняет один цвет на другой.

Сайт дизайнера, для которого дизайн это больше, чем декор. Он создает атмосферу, раскрывает личность и истинную сущность.

На главной странице представлен перечень работ. Экран делится на три блока, в которых разворачиваются фотографии дизайна. Кликнув на определенный блок, переходишь на страницу с более подробным описанием проекта. Фотографии яркие, сочные, при появлении разворачиваются. На некоторых страницах использовали эффект параллакса.

Сайт кейтеринга. Вкусное представление вкусной еды.

У дизайнеров получилось достичь эффекта глубины. Сковорода, зубчики чеснока, веточка розмарина...будто не на экране компьютера, а на вашем столе. Скроля вниз, попадаешь на видео, которое не может оставить равнодушным ни одного человека, который любит стейки (пусть нас простят вегетарианцы).

Рассказ о заведении ведется в таком же стиле. Разработчики достигли эффекта трехмерности определенных объектов. Картинки и текст плавно всплывают.

Промо-сайт креативной конференции.

По всей странице “разбросаны” объемные буквы, фигуры. Они также перемещаются по мере скроллинга. При описании спикеров использовали видео-включения и объекты, которые соответствуют каждому из них. Использовали яркие, но не контрастные цвета, что также вполне подходит замыслу мероприятия.