Привет!

coolsite #10 - подборка креативных сайтов за неделю

Гадашевич АндрейГадашевич Андрей

В этом выпуске: 1. Город будущего, основанный на потребностях настоящего. 2. Сайт для Ассоциации судовладельцев Дании. 3. Сайт о маршруте Grand Tour 4. Создают виртуальные истории. 5. Сайт ресторана.

Город будущего, основанный на потребностях настоящего. Меню главной страницы представлено в виде логотипа компании. При скроллинге меняется фон логотипа и раздел сайта. При этом некоторые элементы плавно выплывают или исчезают в зависимости от активности на странице. Это придает проекту динамичности и разбавляет сдержанный дизайн.

Каждый информационный блок четко визуализирован и понятен.

Концепция чистой окружающей среды подчеркнута цветовой палитрой и редкими, но красочными, “живыми” фотографиями.

http://www.alerkyahcity.com/

Сайт для Ассоциации судовладельцев Дании. Логично, что море является центральным элементом проекта. Полоса загрузки в виде волны, фон первого экрана главной страницы - морской видеоролик.

Очень интересно представлена статистическая информация о транспортировке различных товаров морем. Привлекает как оформление, так и контекст. Ну например. Фото банана на половину экрана и количество километров, которые нужно преодолеть, чтобы доставить этот продукт до места назначения. Ярко, точно и запоминается.

Каждому блоку информации соответствует свое цветовое оформление. Мягко вклиниваются волнообразные эффекты.

Располагают и вселяют доверие реальные, качественные фотографии. Информации на странице очень много и порой она кажется бесконечной. Это, пожалуй, единственный недостаток проекта.

http://www.navigatingresponsibly.dk/

Сайт был создан для того, чтобы проинформировать о маршруте Grand Tour и показать, что Швейцария славится не только сыром, шоколадом и часами. Это место, где вы сможете найти нового себя. Прикоснуться к небесам, окунуться в глубину, проехаться на велосипеде в горах. Это лишь малая доля того, что можно открыть для себя во время квеста.

Первый экран главной страницы прост, но мелкие детали располагают и цепляют. Во-первых, ассимитрично появляются две фотографии Швейцарии. Нельзя не отметить их удачный выбор, построенный на контрасте - современный город и уютная деревушка в горах. Во-вторых, цветовая гамма с акцентом на красный логично обоснована. И наконец, небольшое облачко, передвигающееся между пиками гор, связывает посетителя с интернет-проектом.

Экраны с эффектом параллакса, статичные блоки с добавлением образа человека, который либо идет, либо едет на велосипеде, подчеркивает смысл проекта. Красная линия проходит по всей главной странице.

Говорить об этом сайте можно очень много, рассматривая удачно подобранные детали и оценивая смысловую концепцию. Лучше один раз посмотреть.

http://eng.getlost-getnatural.ru/

Создают виртуальные истории. Концепция дизайна сайта разработана исходя из деятельности компании.

Эффектное анимированное появление логотипа на главной странице позитивно влияет на эмоциональное восприятие.

Лучше всего о подобной компании могут рассказать только их работы. Что и было сделано. Все красиво, наглядно, без смысловой перегрузки.

http://vr.ultranoir.com/

Сайт ресторана. Важнейший плюс проекта: несмотря на то, что текст там на японском или китайском (в общем, прочитать или догадаться невозможно), все-равно ясно для какого заведения он разработан.

Первый экран главной страницы бросается своей насыщенностью, яркостью и переизбытком объектов. К счастью, на других страницах все более спокойно.

Фотографии ресторана, блюд из меню, морепродуктов, превосходно доносят смыслы. В связи с определенной направленностью кухни заведения, добавлены эффекты морских волн, фон страниц - голубой.

http://www.tf-corp.co.jp/espalmador