Привет!

Как мы укоротили год до 12 недель

Гадашевич АндрейГадашевич Андрей

Большинство компаний ставят себе цели на будущий год и мы не исключение, но вот достигнуть этих целей не всегда удается из-за маленькой концентрации на них и больших сроков выполнения. Я задался целью исправить эту ситуацию, прочитал несколько книг и решил провести эксперимент.

Немного предыстории

Каждые новогодние каникулы я занимался тем, что подводил итоги за прошедший, а также ставил цели на следующий год. Не скажу чтобы цели не достигались, но не все и на конец года я не ощущал значимости некоторых из них. Достигли и достигли, а профита от этого не особа ощущается. И процент достижения тоже оставлял желать лучшего, максимум чего удавалось достичь это 50% и это было большим достижением.

До 2014 года студия, в основном, развивалась технически и наращивала творческий потенциал. У нас это хорошо получалось и, более того, этот процесс вдохновлял и заставлял двигаться вперед. Мы научились делать крутые корпоративные сайты, seo оптимизированные, быстрые с анимацией и крутой динамикой, также сложные сервисы с непростой бизнес логикой и навороченными кабинетами пользователя. Эта работа приносит свои плоды и наши услуги остаются востребованными, но многие стратегические задачи остаются невыполненными, так как весь фокус внимания направлен на выполнение текущей работы и постоянное совершенствование уже имеющихся навыков. Так и получается, что в начале года ставятся определенные цели, а работаем мы на достижение только некоторых.

Надо что-то менять

Что менять и как менять - этот вопрос мучил меня несколько месяцев. Я прочитал несколько книг по тайм менеджменту, но все они касались личного планирования и как распространить его на всю компанию, для меня было вопросом. В решении этой проблемы мне помогла книга 12 недель в году.

Из этой книги я смог взять для себя несколько полезных практик:

  • Правильная постановка целей;
  • планирование достижения целей;
  • система достижения целей, основанная на выполнении необходимых действий;
  • ежедневный и еженедельный контроль;
  • распространение данной практики на коллектив.

Эксперимент и результаты

Прежде всего я начал с себя: проработал свои личные и рабочие цели на 5 лет и 3 года. Расставил приоритеты, после чего выбрал первые цели для начала работы. В книге шла речь об определенной системе и рабочих материалах к ней, но эти материалы оказались платными, поэтому мне пришлось пофантазировать и придумать свой инструмент контроля над целями. Не скажу что это было сложно: помогли гугл таблицы, если кого заинтересует, могу поделиться. А дальше началась обычная работа, но на повестке дня в приоритете всегда стояли действия, необходимые для достижения поставленных целей, остальные задачи отодвигались на второй план.

В целом это хорошо помогает фокусироваться, но текущие задачи никуда не испаряются, поэтому мне приходилось экспериментировать с графиком,  делегировать некоторые вопросы, что в целом тоже положительно сказалось на динамике достижения целей.

Подробнее о целях и результатах

Вот некоторые из целей, которые я поставил себе:

  • Разработать базовый шаблон и интегрировать в него лучшие практики из нашего опыта разработки корпоративных сайтов;
  • разработать масштабируемый подход для работы с js в наших проектах;
  • выбрать и интегрировать в рабочий процесс CRM для работы с клиентами;
  • запустить отдельную ветку бизнеса по производству шаблонов для MODX;
  • написать 3 статьи в блог;
  • опубликовать 3 кейса на cmsmagazine.

Процент выполнения этих целей за 12 недель составляет 87%. У меня получилось закрыть практически все вопросы, в некоторых остался финальный рывок. Но результаты уже можно ощутить: мы развернули первый проект на подготовленном базовом шаблоне, разработали первый установочный шаблон для MODX, поменяли подход к js на наших проектах, получили в свое пользование полную базу клиентов и статистику по ним, и много другое.

В процессе работы над своими целями и получения первых результатов, я стал постепенно привлекать остальных сотрудников к этой практике. На данный момент у нас есть несколько общих целей, над которыми мы работаем и параллельно у каждого есть свои личные цели. О результатах этой коллективной работы я поделюсь позже, когда мы подведем итоги.

Выводы

Сама идея 12-ти недельного планирования мне понравилась, и более того, я смог получить определенные результаты благодаря планированию. На данный момент стоит задача выработать коллективный принцип работы по этой системе и внедрить ее на уровне компании. Веду работу над целями для следующего 12-ти недельного цикла и основные из них - это внедрение этого самого цикла по достижению целей и выработка стратегии по развитию студии.